Сахар в крови

Ярослава Койда
На скатерке крахмаленной беленькой,
На ее белоснежном личике,
На тряпчаной отменной материи
Созерцаю я трель непривычную.

На скатерочке белая кружечка.
Нет, не кружечка, а чайник с носиком.
Нет, не блюдце, не стопка-душенька.
А сахарница и на ней нарисованы песики.

На скатерке кровавая бусина
Растекается, катится реченькой.
Вот упала она искусная
И закончилось ваше увечье.

Но не чашки лежат черепушечки,
Не колючий осколок бутылицы.
А сахарница! Сахарница бьющаяся.
И повсюду сахар в кровищи.

Повсюду сугробами снег сладостный.
Лежит, утопая на моей брови.
В день погожий, солнечный, радостный
Наблюдал я сахар в крови.