А любовь гнездится средь одуванчиков

Галина Шкавронская
Вот весна идёт
походкой чарующей,
Что ни шаг -
цветут вослед дерева...
Я вдыхаю воздух
 терпкий волнующий,
И кружится
от любви голова.
А любовь гнездится
средь одуванчиков,
Расстилает
изумрудный ковёр...
Мне - шестнадцать,
и ты - лучший из мальчиков...
Мы бредём -
плетём волнующий вздор...
Вот, мне двадцать,
и сирень бело-пенная
Ароматом
снова спать не даёт,
У любви я, видно,
вечная пленная,
И в груди
бушует сердце моё!
Уж давно те вёсны
в прошлое канули -
пятьдесят мне,
вновь весне я молюсь -
Под черёмухой душистой,
не странно ли? -
Я в ответ киваю:
очень люблю!...
Отшептали годы
волн океанами 
Смысла нет теперь
их с грустью считать...
Вот, весна красна
с любовью нагрянула...
Нет, весна! Не стать
мне прежней... не стать!