Осень, почему ты так грустишь?

Лариса Шалимова
Осень, почему ты так грустишь?
Провожая птиц в края далекие.
Журавлиный клич пронзает тишь,
Неба синева, как ситцы блеклые.

Может так всегда заведено,
После праздника грустить положено.
Яркий твой наряд, как для кино,
В одночасье стал тряпьем изношенным.

Мне тебя до боли, слышишь, жаль!
Не хочу тебя такой запомнить я.
Не жесток безмолвный календарь –
Дал всем время отдохнуть, опомниться…

После буйства красок, Боже мой!
Будем долго мы в объятьях белого…
Но вернутся птицы к нам, домой,
И настанет время фрукта спелого!

28 октября, 2008 год