Где рождается нежность

Ефим Хаят
               
         
                Мы забрались в немыслимые дали,
                Обшаривая уголки Вселенной…
                Мы на себе давно пересчитали
                Все органы, и клетки все и гены.
                Мир тайны раскрывает нам послушно.
                И все понятней нам из века в век он.
                Лишь одного раскрыть не можем: Душу.
                Душа определяет человека.
                Всё – всё в лабораториях серьезных
                Рассчитано,  указаны причины.
                Нам неизвестно, как  рождает слезы
                К стеклу дождем прибитый лист осины.
                Какие органы рождают нежность.
                Где прячется любовь – нам неизвестно.
                И что за чудо – крошечный подснежник-
                А без него и пусто всё и пресно.
                И в море капли, и песок на суше –
                Мы все пересчитаем постепенно.
                Раскроется ли тайна – наши души?
                И место, где есть мир их во Вселенной.