Когда мне грустно

Надежда Афромеева
Когда мне грустно, писем долго нет,
когда не спится отчего-то ночью -
я достаю альбом, где детских лет
глядят на мир восторженные очи.

Наш дом и сад. И бабушка в очках.
Смеется мама, колыбель качая.
Отец с сестрой и братом на руках...
Я так по дому, по родным скучаю!

Отцовских песен помню я мотив
и сказки все, рассказанные мамой.
И, запах пирогов вдруг ощутив,
я чувствую себя счастливой самой.

И можно жить до завтрашнего дня.
Сквозь километры, гулкие, как эхо,
узнает мама, как всегда, меня -
по выдоху, по паузе, по смеху...