Она ушла...

Нюша Снегурская
Она ушла, не попрощавшись,
Ушла во сне и навсегда,
Жизнь на могилу променявши,
И не вернется никогда.

Я у одра ее сидела,
Вглядевшись в бледное лицо:
А ты ведь, мама, поседела
И похудела пред концом.

Застыло тело так мгновенно,
Что даже руки не разжать,
Я понимаю постепенно,
Что горя мне не избежать...

Стою у маминой могилы
И слезы льются на цветы...
Мы здесь одни, нам дайте силы...
Лишь ты и я, лишь я и ты...