Из Эмили Дикинсон 49

Максим Станиславский
I never lost as much but twice,
And that was in the sod.
Twice have I stood a beggar
Before the door of God!
Angels -- twice descending
Reimbursed my store --Burglar!
Banker -- Father!
I am poor once more!

Я дважды дань заплатила.
И оба раза – с лихвой.
Я дважды пороги била,
Клянча перед Тобой.
И Ангелы дважды вступались,
Пополнив мой личный счет.
Отец мой, грабитель, барин!
Ты снова дал мне расчет!