20-1. Экспромтдиалоги... с Валентиной Пищагиной

Ефим Шаулов
               Ищите, руссы, корни истинной проблемы,
               Что общая для всех российских бед:
               Жильё и беспредел, и пьянство, и дороги
               На фоне триумфа от пирровых побед
               В глубинке русской, где уснули боги...

               «34. Ответ-рецензия... Игорю Колыме» (Ефим Шаулов)
               полный текст:
               http://www.stihi.ru/2010/04/29/5914

            
              рецензия

Да просто вырос наш народ,
А потому живёт, лишь охая,
Что нашим предкам было поплечу,
Теперь всем стало по... +++!

Валентина Пищагина   30.04.2010
http://www.stihi.ru/avtor/44348
*****

Узнаю тебя в ответе, -
рву живот от смеху я!
Валь, сегодня, на планете
всем и всё, блин, по'... +++!
Только русскому народу,
чтобы выжить, например,
Валь, нельзя, индифференто,
класть на всё, с прибором,... ++р!

Ефим Шаулов   30.04.2010
*****

Мы по-прежнему считаем,
Что Отчизна - мать родная,
Не спешим слезать с печи,
Ждём от мамы калачи.
Всё надеемся, что власти
Нас избавят от напастей,
А у этих свой расчёт:
Бедный вымрет пусть народ,
И тогда, понятно всем,
Многих избегут проблем.
Мы всё это проходили,
Было это всё в России.
Я боюсь, что так случится,
Что опять всё повторится.
Разогнёт народ наш спину,
Не сдержать тогда лавину.

Валентина Пищагина   30.04.2010
*****