О природе

Софья Кечова
            


Чарует  нас своей красой могучей
И сказочными временами года
Пьянит и манит мир ее созвучий
И умиляет ее дикая свобода

Свежесть весны сменяет знойность лета
Ночь плавно переходит в ясный день
Из года в год закономерность эта
За ней шагает верно, словно тень

Она – мудрец, учитель, друг наш, мать
Нас учит жить, творить, изобретать
Любить, страдать, ценить, оберегать
Делиться счастьем, верить, уважать

То безмятежна, то печальна,то сурова
То нежности полна, то мщенья
То в мрак нас окунет в одно мгновенье
То озарит наше мерцанье снова

И пусть природа не всегда балует
Пусть временами злая, словно львица
В ее объятьях мы есть кто-то, мы есть люди
А без нее  мы просто так, частицы