ЛЕТО

Софья Кечова
Заколосилась рожь и где-то
Ковыль колышется в степях
Пора тепла и солнца - лето
Пора  чудес у нас в гостях
О, беззаботная пора
Пора каникул, отпусков
Купанье в море, блеск, жара
И пикники в гуще лесов

И под шатром синего неба
Покрылись зеленью поля
Музыку  дюн  и сладость неги    
Вкушает радостно  душа
И зашумели птичьи трели
И    закружились муравьи
Луга цветами запестрели 
И веселей журчат ручьи

Берез высоких, стройных роща
Загадочно   манит к себе
Прогулок радостных  все больше               
Вершат младые при луне
И,  прячась в соснах,  о любви
Поют  нам стаями  цекады
Под  звон их и под шум волны
Блаженство провожать закаты

Светлей природы дивный взгляд
И позабыты все напасти
Не зря в народе говорят
Что лето – это время счастья