Двое

Лариса Шалимова
Как хочется мне написать "люблю"
На белоснежном листике тетрадном.
В сомнении на том себя ловлю,
Что и любимой быть вполне отрадно.

И если два понятия в одно
Сплелись, зачем искать по свету счастье?
Но только, жаль, не всем оно дано
Легко разлуке сердце рвать на части...

И я пишу "люблю" куда-то вдаль
И знаю, что любимой быть – прекрасно!
Но в сердце неизбывная печаль…
Все в жизни происходит не напрасно.

Ах, если б все нашли свою любовь,
Ценили бы вот так одно, другое?
Навряд ли, и шепчу я вновь и вновь:
"Какое это счастье, что нас двое!"

24 апреля, 2009 год