Осень

Сергей Лихачев
Огненной медью
горит аллея рябин.
Октябрьский закат.

***

Стайка синичек
вернулась на мой балкон:
с севера – осень.

***

Осень:
шиповник не вызрел –
и ему не хватило тепла.

***

Сентябрь,
костёр у озера и каберне горячий.
Дым… Сон…

***

Стряхни муравья,
прежде чем ветку бросать в костёр.
Он твой друг.

***

Сизый дым костра:
запах юности, любви
и безрассудства.

***

Озеро в лесу,
рыбак на лодке дремлет.
Дома сны не те.

***

Осенний берег Волги.
Дым костра, тепло,
друзья и осы.

***

На тропе ужик мёртвый –
велосипедист раздавил.
Вот путь…

***

В железной бочке
казан с пловом доходит:
запах мяса, дым.

***

В лесу осеннем
икебана чудится
в каждой травинке.

***

Меня холодок
прижмёт к огню мангала:
пропахну дымом.

***

В хмурое небо
с грустью гляжу:
вот-вот дождь заморосит.

***

Воспоминанья
как осенние листья
слетают с меня.

***

Близится осень:
навеет грусть,
как сборный образ любимой.

***

Голая ветка стучит в окно.
Ночь, ветер, дождь.
Осень жизни.

***

На фото: Моя акварель "Октябрьский закат"