Любимая

Сергей Лихачев
На лодочке плыть –
как любили я и ты!
теперь только я.

***

Канарейка из клетки
улетела у любимой…
Плачьте!

***

Лишь чуть взгрустнётся –
и предо мною встаёт
образ любимой.

***

К тебе, любимой,
летят поздние стаи
воспоминаний…

***

С любимой вдвоём
нам не бывает скучно.
Времена счастья.

***

Издали – нежность,
вблизи – проникновенье.
Вот наша любовь.

***

Ты страстью меня опали –
хочу пеплом
к твоим ногам пасть.

***

Мни, любимая, меня,
как бумаги лист.
Разгладь от боли.

***

Любимая
ко мне тигрицей рвётся.
Страсть разорвёт в клочки.

***

Любимая, без тебя
не дорог мне
мир людей и вещей.

***

Спина девы прекрасной 
мерцает в свете
зелёной луны.

***

Мимо Царевны-лягушки
пролетела
и эта стрела.

***
 
Образ Любимой
овладевает мною
страхом разлуки.

***

Образ Лауры моей
танцует в костре
на волжском брегу.

***

Близится осень:
навеет грусть,
как сборный образ Любимой.

***

Всё посвящаю
той, о которой вслух не
могу говорить.