Смерть

Сергей Лихачев
Тень грядущего
накрывает полдень мой.
Горн трубит «отбой».

***

Трава и сучья
в костре испепелились…
Короток сюжет.

***

Начну в лазури,
продолжу розанами,
окончу углем…

***

Чёрное солнце,
кладбище облаков
по небу гуляют.

***

Одинокая моль
в шифоньере.
А ведь ещё молода…

***

Дожил: на уме
лишь рыбалка, вино,
да женская попа…

***

Исчерпан запас
здоровья на любовь,
на связь – ещё хватит.

***

Задыхается моль
в нафталине.
Просто хотела поесть…

***

Воспоминанья
как осенние листья
Слетают с меня.

***

Голая ветка стучит в окно.
Ночь, ветер, дождь.
Осень жизни.

*** 

Жизнь оказалась
короче долгих надежд:
тускнеет закат.

***

Мелки в засуху
у шиповника плоды,
шипы - как всегда.