Вечная загадка

Марина Панфилова
Не глядись ты в зеркало украдкой,
Над морщинкой новой не вздыхай.
Женский возраст - вечная загадка,
Не в годах ведь дело, так и знай!

Улетела молодость, как птица,
И давно ее растаял след.
Но горят по-прежнему зарницы,
И в глазах - всё тот же ясный свет.

Как бутон чудесен на рассвете!
Но прекрасней - зрелая лоза.
Возродится наша юность в детях,
Радугой взметнувшись в небеса.

И всему свое настанет время:
Пусть вершит Земля круговорот.
Знай: добром посеянное семя
Мудрой красотою прорастет.

Ты не верь, что годы - наказанье,
И гори, как огонёк свечи,
И ещё не раз в любви признанье
Для тебя свирелью прозвучит.

Людям сердце даришь без остатка,
И полны любовью их сердца.
Женский возраст - вечная загадка,
Нет ему начала и конца!