Я так мечтаю похудеть

Марина Панфилова
Я так мечтаю похудеть
И мини-юбочку надеть,
Пройти в ней гордо по аллее,
Чтоб мужики в восторге млели.
Ну, так и быть: в последний раз
Наемся с салом я картошки.
Желудок сыт, но жаден глаз:
Ведь тортик есть! Кусну немножко...
А макароны! Вот беда,
Не итальянцы мы, но все же
Та калорийная еда
Диет заморских нам дороже.
А как же пива не попить,
Сушеной рыбкой заедая?
Ну как, скажите вы, прожить
И похудеть, не голодая?
Друзья смеются надо мной:
Ведь ради стройности фигуры
Я увлеклась игрой иной,
Теперь мой идол - физкультура!
Я в тренажерный зал спешу
И пресс старательно качаю.
Уже едва-едва дышу
И ноги кое-как таскаю.
Нет, видно, спорт - не по плечу!
Пусть "Гербалайф" заменит ужин!
В конце концов, я так хочу,
Чтоб стала талия поуже.
Но чудо-"лайф" мне не помог:
Опять надула нас реклама.
Худее стал лишь кошелек -
Такая вот случилась драма!
Ходить пешком, не кушать всласть,
Сидеть голодной всю неделю...
Зачем такая жизнь сдалась?
Ведь всё равно не стать моделью...
Совсем не надо мне худеть,
Чтоб мини-юбочку надеть.
Худышек - тьма, и то не диво,
Но кто-то должен быть красивым!