Хайкумания

Сергей Лихачев
Как поэт, Штирлиц
в семнадцать слогов
уместит свои чувства.

***

Облачаются
мысли в хайку,
становясь фактом искусства.

***

Хайку сочинять примусь -
во спасение
от многословья.

***

Хайку – таланта родная сестра.
Брак с ней
сочтут за инцест.