О том, о сём

Сергей Лихачев
И кружку пива
можно поставить
на мой квадрат головы.

***

Трусы потерял…
Знать, не скучна моя жизнь.
Вот и продолжим!

***

Всю ночь самозабвенно рифмовал «архангелов» и «ангелов».
Не вышло ничего.
Вернусь к своим «утехам» и «грехам».

***

Как захочу лететь, не отрываясь от земли,
так лягу на спину и опрокинусь в небо.
Где ж разница тогда между иллюзией и жизнью?

*** 

Меж ледяных оков
стайки окуньков.
А как очутился здесь ты?

***

Вот паучка на гибком парашюте
осенний ветерок уносит прочь.
Надежды юных тварей всех питают.

***

Сосна-великан наземь пала –
сырым бревном, ниже травы, лежит.
Попробуй-ка не сожалеть о том, чего не миновать.

***

В апофеозе дубовых бед
ствол источил короед.
Изящными бывают узоры затрапезной смерти.

***

В белоснежное поле реки
вмёрзли жёлтые тростники.
Да, не все ждут весну…


***

За крутым поворотом
вдруг откроется вид…
Вспомнишь и то, чего не было.

***

В анфас – Джоконда,
а в профиль – Нефертити.
Вот и полюби!

***

Лорд Байрон –
первый еврометросексуал.
Мне бы так пожить…

***

Всех обсераешь?
Ты, значит, креативен.
Не переборщи!

***

Стою на мысу,
водой окружённый:
я горд и бесстрашен!

***

«Жигулёвское»
патриотично люблю!
Ибо самарец!

***

Москвич – внутренний иностранец.
Не люблю!
Ибо Самарец!

***

Грести на лодке,
в Волге купаться люблю!
Ибо Самарец!

***

Прячут уродов своих,
боясь, что скажут
люди чужие.

***

Цыганский барон
лезет нахалом вперёд.
Племя такое.

***

Арарат, Эльбрус,Фудзияма…
У русских
своей горы нет.

***

Река всё несёт
по течению песок…
Откуда берёт?

***

На сковороде
свежее мясо
с духом достатка в семье.