Жизнь дана лишь только раз...

Александр Бефорт
  2001 год. Сентябрь.

По свыше данному приказу
Идёт жестокая война.
В ущельях горного Кавказа
Несёт разруху, смерть она.

Там гибнут юные ребята,
Пред смертью глядя в небеса.
Им ведом ужас, боль утраты,
Застывший страх у них в глазах.

Ведь даже толком не пожили,
Не знали пламенной любви.
За что вы головы сложили?
Вдали от дома, от семьи.

Когда-то деды погибали,
Спасая землю от врага.
Все вместе землю защищали
Плечом к плечу, в руке рука.

К чему теперь все эти розни?
Слезами мытые гробы?
Через подстроенные козни
Войны бессмысленной рабы.

Не за чины, не за награды
В горах Кавказа полегли.
За плач и стоны у ограды,
За горстку брошенной земли.

Будь он чеченец или русский,
Ведь всё равно он чей-то сын.
Убитым быть в ущелье узком
Не хочет, точно, ни один.

По свыше данному приказу
Идёт безумная война
В отрогах горного Кавказа.
Скорбит в итоге вся страна.

Красой своей, гостеприимством
Веками славился Кавказ.
Не лучше ль сесть, договориться,
Ведь жизнь дана лишь только раз.

Пусть вновь откроются границы,
Народ вернётся пусть домой.
Пусть жизни новые зарницы
Встают над радостной землёй.