Студенческие Годы

Алексей Шавернёв
               К 15-летию окончания Университета

Студенческие годы –
Златые времена!
Экзамены, зачёты…
Да денег – ни хрена.

Зато от дерзких планов
Рвёт душу на куски,
Сообщество буянов
Горланит песняки.

Крылата, словно птица,
Отчаянная стать,
Пущай декан грозится
Стипуху отобрать.

Колбасится в общаге
Отвязный сабантуй –
Гуделово в аншлаге
Разлива винных струй.

Плевать на пересдачи,
Дела есть поглавней:
Глобальнее задачи
У правильных парней!

Бесстрашны и отважны,
Как Сент-Экзюпери,
А в поисках сермяжной –
Дебаты до зари.

Учёба просвистела,
Диплом давно обмыт,
Внедряет оголтело
Реальность хмурый быт.

В тумане – дух свободы
И мысли-светляки...
Студенческие годы,
Как звёзды, далеки…

03.05.2010