Притворился ветер скрипкой

Григорий Фёдоров
Нет от прошлого покоя,
Страшен будущего плен -
Узник боли под конвоем
Ожиданья перемен.
Кислорода не хватает,
Фальшью нот звучит струна,
Ночь душе не обещает
При паденье мягкость дна.
Притворился ветер скрипкой
И играет не смешно,
Будто стала жизнь ошибкой
На мгновение одно.
И опять, опять тревожно
Заполняет волю страх.
В пустоте неосторожно
Мысль запуталась в словах.
На ветвях меня качает,
Как ребёнка, старый клён,
Он, наверное, не знает,
Что для смерти я рождён.
Очень трудно быть собою
В этой вязкой тишине,
И не хочет дать покоя
Перед смертью ветер мне.
Строчки фраз стихотворений 
Стали болью белых стен,
По палате ходят тени
Ожидая перемен.