CтриЖский парк

Бродяга Солнце
Девочке по имени СтриЖ

Этот парк называется Стрийским,
Знаменитый во Львове парк…
Для меня он теперь будет СтриЖским…
Почему? А случилось так!

На дорожках  наши шаги
Где-то в памяти парка остались...
Как на карте, можно флажки
Ставить там, где мы целовались…

У ручья  ледяной водой
Из ладоней друг друга поили…
Лебедей кормили едой,
Что из дома с собой захватили…

И, немного весенних  цветов
Заложив меж страницами книг,
Умолкали… Не надо слов,
Мы ведь слышим друг друга без них…

Пили пиво, жевали ириски,
Изо рта в рот передавая…
Этот парк называется Стрийским!?
СтриЖский парк! Это точно знаю!