Я не люблю причудливую лесть

Простояживая
Я не люблю причудливую лесть.
Прими меня такой, какая есть…
Порою суетной, рассеянной, наивной,
То слишком искушенной, то невинной…

Как странно. Неужели это я?
И в этих проявленьях суть моя?
Я ветрена, но всё же постоянна…
Строптива и уступчива обманно!

Сама себя пытаюсь отыскать,
Из сотен масок образ свой создать,
Забыть надежды, помыслы, мечты,
И сжечь без сожаления мосты…

Но где-то ждет дыханье затая,
Одна единственная, истинная Я!
Мне нужно лишь её освободить,
Ведь в маске невозможно долго жить!