Черный ангел

Просветова Виктория
Посвящено Стю. Август 2006.



Ты – черный ангел со светлой душой
И взаперти хранишь ты детские пороки.
Руками нежными ты держишь лист перед собой,
Глазами чуткими читаешь эти строки…

Ты в моем сердце поселилась на века
С озорной улыбкою и массою проказ,
Но в реальности же ты ведь далека…
В очередной разочаровываюсь раз.

Небесный капитан ведет тебя в страну советов,
Где игры разума увиливают прочь,
Где множество загадок и ответов,
Где круглосуточно царит повсюду ночь.

Ты меняешься, но сердце не взрослеет,
Ты одна, но со всеми сидишь…
И огонек душевной чистоты тихонько тлеет.
От палача – от правосудия бежишь.

Быть может, ты б и улетела,
Но крылья только из тумана.
Чтоб ты осталась, я бы и хотела,
Но знаешь ли, держать тебя не стану.

Поступков правильность, поверь мне, не помеха,
Ошибки будут, но запомни ты одно:
Потом от встреч во мраке остается эхо,
А нравы чести остаются все равно.

Бери тот путь, что ввысь идет,
Но не теряй совсем рассудок,
Ведь наша жизнь бежит вперед,
Сменяя вновь по паре суток.

Ты – чистый ангел во плоти,
Но в темном обличье себя выдаешь,
Хранишь ты детские пороки взаперти
И сердце непорочным отдаешь…