Ветеранам

Сергей Столбов
Невозможно мыслями объять,
   Выстоять и выжить, как  смогли.
Вы не только Родины солдаты,
     Вы - солдаты Мира всей земли.
И пуcкай вам говорят, что время
    Вдаль уходит, нет ему возврата.
Только вы  несёте жизни бремя, 
       Стрелки замедляя циферблата.
Мир меняется гигантскими шагами,
  Кто-то вашу роль забыть так хочет.
Только не получится - вы с нами,
     Твердость камня и железо точит.
И историю переписать не выйдет, 
     Как бы те, другие не старались.
Не молчат, ведут бой Ветераны,
   Хоть немного Вас в строю осталось.
Это Вами фашизм был побеждён,
    В будущем он крылья не расправит.
Кто-то свастикой  сейчас заворожён,
   Но история всё по местам расставит.