Эпоха Возрождения

Яленка
Это - не то,
   Что настояно
      Временем.
Словно вино,
   Чтоб впитать
      Солнцеградины.

Это не время,
   Прошедшее
      Бременем,
Словно горбы,
   Что верблюдам
      Лишь дадены.

Это про жизнь
   Говорю,
      Утром встречную.
Это про миг.
   Про цветы.
      Про Вселенную.

Прошлое
   Светлой печалью
      Отмечено.
Прошлое -
   В сердце пожары
      Нетленные?

Мягкой золою
   Развею я
      По ветру
Груз,
   Что Душа
      Переплакала осенью.

Светлое небо,
   Умытое
      Поутру...
Орозовленное
   Солнцем,
      Сквозь просини...