Кроха

Ирина Саранина Бузина
Отчего ты плачешь, кроха?
Где твое лихое детство?
Отчего так тяжки вздохи? ...
Не найти другого места
Для печальных слез из глазок,
Для святого разговора,
Кроме чердака из сказок
С паутинкою – узором.
Отчего ты плачешь, кроха?
Почему ты так печальна?
Есть в иллюзиях подвохи,
И ты знаешь эту тайну.
И тебе известно, люди,
Люди спят, они не видят,
Что ты – есть, ты – существуешь,
Ты почти уже погибла...
Отчего ты плачешь, кроха?
И дрожат устало веки?
Не легко и одиноко
Быть ребенку – человеком.

2007