Встреча музыкантов

Валерий Шейн
Из ночного ресторана
Ретро музыка лилась!..
Стайка солнечных талантов
На свой праздник собралась!..
После долгих лет разлуки
Отдохнуть - на высший класс,
Знаменитая четвёрка
В город детства съехалась!..

Вспоминали о былом - 
Улыбались!..
И с девчонками всю ночь
Целовались!..
Никого они давно
Не стеснялись!..
И спокойно, от души,
Расслаблялись!..

Время медлит шаг, 
Тлеет анаша,
Коромыслом дым,
Но поёт Душа!..
И не смеет им
Здесь никто мешать!..
Ведь любой из них
Дома - падишах!..
 
И забыв про всё на свете
Отрывались, как могли!..
Утром две официантки
Счёт за стол им принесли!..
Всё, что было - всё отдали; 
Евро, доллары, рубли!..
Даже матовую мелочь
Из карманов выскребли!..

А в глазах - цветной туман
И усталость!..
Сил покинуть ресторан
Не осталось!..
А на улице давно
Солнце встало!..
Перемелет кости им
Злая старость!..

Звон стоит в ушах, 
Тяжело дышать,
Ноги чертят штрих,
Но поёт Душа!..
И пускай у них
Больше ни гроша!..
Только сладок миг -
Встреча хо-ро-ша!!!..