Белый журавль

Сергей Видакас
Белый журавль, ты откуда?
В синей безмерной дали
Путь пролегал. Это чудо
Ветры сюда занесли?

Перемахнул Гималаи.
Дальше - к низовьям Оби.
Север Якутского края
Также владенья твои.

Как мне понять, у дороги,
После Оки, как во сне,
Этот полёт? Очень строгий
График нарушил себе?

Так не бывает на свете.
Помню, стихи я писал -
Стерхом летел. И в ответе
Буду за то, что сказал.

Не ожидал нашей встречи.
Крылья твои для души
Стали как яркие свечи
В сумерках тесной тиши.

К Западу ты отклонился?
Нет. Это я на Восток
Духом в полёт устремился.
Здесь, как и ты, одинок.

Я, как за розовой чайкой,
Вслед за мечтою пойду.
Племя твоё повстречаю.
Видеть хочу красоту.

3.05.2010