Наше мнимое счастье

Анна Зенченко -Фарафонтова
         *    *    *

Наше мнимое счастье взамен на безгрешную нежность,
Прикрываясь ресницами-крыльями птицы парящей,
До рассвета водила за руку любви безмятежность
И покинула облачным призраком тени скользящей.

Завернув алым пледом зарю расплескавшее лето,
Терпким запахом трав ночь истаяла в городе сонном.
И осталась тоска, неизбежно венчаясь с рассветом,
Каплей ягоды спелой на шелковом платье зеленом