К чему ведут стишки маленькие. Подражание

Юрий Войнов
типа, подражание-продолжение - http://stihi.ru/2010/02/20/3673


Вот кляну я жизнь свою
Странную,
Захотел жену, судьбой
Данную.
А пока там то, да сё,
К крану я -
На минутку заскочу
В ванную.

Стих там быстро сочиню
Маленький.
Пару строчек посвящу
Валеньке.
Про глазульки и роток
Аленький.
И пойду к ней без порток
В спаленку.

Кран открыл и вот сижу,
Думаю,
Как жена ко мне прильнёт
Пумою.
Рифму начал я искать
Умную.
И бросаю пятый лист
В урну я.

А жена уже сопит,
Хрюкая,
Настроенье сразу - вниз
Брюквою,
Удивить хотел её
Трюками,
Эх, пойду-ка пропущу
Рюмку я!

Может, рифмой разрожусь
Всё же я,
Но бросает от чего
В дрожь меня?
От того, что жизнь пошла
Сложная,
Или мучает болезнь
Кожная?

Я вторую рюмку лью.
Пробую.
Я ладонью лоб себе
Трогаю.
Жаль, что с Павлом не знаком
Глобою,
Гороскоп бы мне открыл
Многое.

Третью рюмку я налью...
Пятую.
Самогонку я гоню
Знатную.
Пузырём себя вторым
Радую,
На последнем стакане
Падаю.

Утром хлопала в мозгу
Ставенька,
Ела поедом меня
Валенька,
Называя дурачком-
Валенком.
А достоинство - крючком
Маленьким.


Автор рисунка: grafus
Иван дурак