по ролям - неуютные стихи - порожняки

Лариса Ладенко
1
солнце льётся за шторой
дали* неба в дыму
та любовь, о которой
никогда никому

ни полслова - наветом
ни намёком - вразбег
ларкин, будь человеком!
ты ведь свой человек...

оправдаться? - не стоит!
эхом сонным в груди -
холостое! пустое!
уходи! уходи

* - кому дали, а кому не дали...
 

2
я когда-то жил с душой нараспашку
и огрёб по полной, сполна
толку на груди рвать тельняшку,
если только тонны говна
вместо благодарных "спасибо"?!
вы уж сами там теперь как-нибудь
обходитесь без меня
некрасиво?
извини
но - не продохнуть


* добрый человек прочитал и говорит:
- я жил с душою нараспашку, но в душу кинули какашку!
- это называется "насрали в душу"


3
закрыто
на переучёт
не над ломиться

ни холодно, ни горячо
не надломиться
и не сломаться чтобы вдруг
от пылкой страсти
использовать друзей
я, друг,
не этой масти

другой
и безучастен - так,
чтоб неповадно

святая ваша простота
больно накладна

26.04.10