Мало

Лалетина Наталья
Ночь. Смотрю в окно, пуская дым. Затяжка за затяжкой...
А мне все мало.
Мне в последнее время всего стало мало. Мало любви, секса, радости, боли, чувств.
Вот оно главное слово – мало чувств, мало жизни, настоящих, МОИХ ощущений.
Все какое-то чужое. Будто бы и не я. Что же это?
Черт, задумалась...
Чуть не обожгла губы. Достаю следующую, курю дальше. И почему я так много курю этой ночью? Наверное, слишком много думаю.
Все настолько зациклены на деньгах. Видят только их. Как будто лишь в этом главный смысл...
Один раз мне сказали: «Зачем тебе нужны твои книги, рассказы, стихи, философия? К чему ты все это понимаешь? Вот если б это на практике пригодилось...».
Как будто сзади, девятью граммами.
А ведь это был любимый человек.
А как часто стала я слышать это потом... Больно, больно. Меня просто не поняли. Нет, даже не так. Просто не захотели понять.
Вот оно еще одно – мало понимания. Истинного. Душой к душе, сердцем к сердцу.
Между людьми зима. Шелестит грязными купюрами, звенит металлом.
А мне мало лета, зноя, безумства, беззаветной самоотдачи.
Что такое счастье? Это когда видишь в другом частичку себя, взаимно видишь.
И любовь... Когда делишь ОДИН, общий мир на двоих, а не по одному на каждого.
Вглядись в чужие окна, не мельком, а внимательно. Так редко можно увидеть там ОДНУ жизнь на двоих. Каждый из двоих живет своей жизнью, своими мечтами, иллюзиями, бреднями, а встречаются только в постели. Да и ее с каждым днем становится постепенно все меньше и меньше. Остается лишь быт и холодный будничный чай...
А мне этого мало!!
Ну вот... мой кофе остыл, сигареты кончились,  а за окном уже дал свой первый аккорд рассвет.
Нужно идти в институт, получать знания, которые пригодятся на практике, после чего я заработаю денег, стану преуспевающим человеком...
А по ночам? А по ночам снова буду смотреть в окно, курить и думать о том, что что-то безумно важное ушло, моя Бегущая по волнам меня уже не ждет. И мне опять станет больно оттого, что не смогла стать той, кем могла быть когда-то.
Так нужно ли отказываться от себя ради мира, в котором живут другие? Нужно ли отказываться от СВОЕГО мира ради других?
Ведь нас настоящих в самих себе и так остается слишком мало...

Май 2006.