118 Псалом

Дмитрий Кулик
Пусть плоть и уснула, но сердце не спит:
Его не накормишь весельем,
Оно всё сильнее болит и болит
И плачет, прося утешенья.

Его убивает моя суета,
Ему не достаточно мига,
Оно изнывает, страшася греха
И ноет, запрятавшись, тихо.

Не радует шутка, пустой разговор,
Ему бы лишь вырваться с силой,
Господни слова – вот его приговор,
Вся жизнь в этой славе незримой!

О как истомилось, не может уснуть,
Лишь только бы слышать тот голос,
Ведь в нём его сила, ведь в нём его суть,
Как сок, наполняющий колос,

Как мёд, что дурманит и нежно зовёт,
Как песнь, что не может забыться,
Великое Слово внимания ждёт
И им мне нельзя насладиться…

В Нём можно купаться, Его можно пить,
Но жажда всё больше терзает,
Оно, как наркотик, манит и манит
И сердце покоя не знает.

Идут откровенья одно за другим,
Летят те законы, как птицы,
А мы за прекрасною Библией спим,
Хоть сердцу давно и не спится…

Ему бы открыть эту силу Творца,
Ему бы искать вдохновенья,
Но только не сгнить бы внутри мертвеца:
На волю, на волю, спасенья!

О Слово, оно не в страницах живёт,
Оно лишь в сердцах оживает,
Но кто в это верит, но кто же поймёт,
Могущество слова познает?..

Трепещет от страха прозревшая плоть,
То слово ломает твердыни,
Напрасные мысли Его побороть –
У власти теперь Оно ныне!

Бурлящей рекой разливается мир,
Потоки любви, словно буря,
И плавится тук, расплавляется жир,
Свободное сердце ликует!

А Слово всё светит, а Слово хранит,
Мои не колеблются ноги:
Не мёртвая буква, не твёрдый гранит,
Но жизнь достославная в Боге!!