Друзьям

Сергей Даштамиров
Глаза мои потсдали,
но сердцем я не слеп,
В заоблачные дали
души уходит след.

И свет от них струится,
волшебный, дивный свет –
В тех далях раствориться
мне суждено иль нет?

Ответ узнаю верный
в закате своих лет.
Пускай я, хоть и скверный,
но всё-таки – поэт!

Пока повенчан с Музой,
душой стремясь в полёт,
Я буду вам обузой –
рифмач и стихоплёт!

Расставшись с бренным миром,
который не постиг,
Серёга Даштамиров
оставит новый стих…

Так на моём надгробье
напишете, друзья:
«Зачем мы  жизнь-то гробим? –
ведь без неё нельзя!»
30.01.1997г.