Мой двор

Валерий Никифоров
Михей, Лопата, Белоснежка, Я.
Качели, догонялки, лагеря,
Понятно пионерские, и плёнки
С Битлами. Чья-то хата без родни
И мы, такие взрослые, одни...
Кассеты, сигареты и девчонки.

И позы, и стремление одеться,
И спорт, катки, походы ...Просто детство!
С большими днями и ночами у костров,
Где четверть от каникул до каникул
Тянулась долго - долго, мы привыкли -
С тоски уроков в беготню дворов.

Привыкли к детству своему, мы в нём обжились!
Вдруг бац и нет его! Девчонки превратились
В принцесс изящных! Мы сперва хохмили,
Но в них же повлюблялись, одурели!
А наших дам за двойки предки били...
Мы ждали их у тёплой батареи

В подъезде. Дожидались, целовались
И делали, что мамы не велели ...
Из дому убегали - возвращались.
Из детства убежали - повзрослели,
Переженились кто на ком и кто куда
Разъехались... Чужие города

Бренчат трамваями не с теми номерами
И встречи новые из памяти стирают
Былые телефоны, имена ...
Минула бесшабашная пора!
Со мной из детства моего одна жена
И то, она была не нашего двора.