По кромочке прибоя

Тарас Скворцов
Я по кромочке прибоя
Прогуляюсь налегке
Слева море голубое
Справа галька на песке

Справа – серая такая
Но, омытая волной
Самоцветами сверкая
Расстелилась подо мной

Не могу не наклониться
Самоцветы не собрать
Не могу не удивиться
И хочу их показать

Но меня вы не вините
Если высохнут они
Вы их в море окуните
Чтобы вспыхнули огни