Будни

Валерий Никифоров
День обычен. Ну что в этих буднях воспеть?!
Как я тускло живу - в серединке, в толпе.
Я затолкан локтями. " Я бог и я червь!"
Все мольбы и проклятья шлю только себе!

Иль судьба не моя? Где убийственный случай?!
Я готов! На костёр! На позор! На успех!
Тишина. Год от года всё лучше и лучше
Я живу по стандартным понятиям всех.

В тёплом доме жена каждый вечер встречает,
Дети спят, телевизор, болтаем за чаем
О работе, о планах, считаем долги ...
Вдруг герои из книг, без звонка, посещают,
Говорят: " Ну ты что ж?" не подав мне руки.

И заноет душа, будто предал друзей.
Еле пулей задет - притворился убитым.
Бой идёт без меня ... За предательство мне
Уготована пытка уютом и бытом!