И год за годом...

Юлия Звездина
И год за годом кротко повторять,
Что сбудется, что мир еще не кончен,
И что душа спасение пророчит,
И незачем о жизни горевать,

Всё сложится в причудливый узор
Петляния вдоль стенок лабиринта,
Но ни пылинка Богом не забыта,
А белый свет еще чарует взор.

И еле слышно крыльями шурша,
Душа, быть может, встанет к изголовью, -
И обновляю веру в тихий шаг
За край земного злого суесловья.
               
                25.02.1990