вдали маяк

Майская Чайка
Год - 2009. Наверное, выполнен на 0,99 %.
Год, наполненный множеством новых интересных / неинтересных людей.
Год приятных встреч и болезненных расставаний..
Год холодных подоконников -
Узких. Широких. Своих. Чужих. Ничьих.
Обшарпанных. Пахнущих свежей краской.

Очередной год усталости позади.

Год Быка  - блеф!
Год - Кошек. Котов. Кошачьих снов.
Чердачных оКошечек. маЛЕНьких Кошечек.
Повсюду гуляют эти хвосты.
А  у меня растут беличьи ушки с КИСточками.
Двумя точками..
Я гладкая. Вода со множеством течений.
Морских / речных переплетений..

Мне в левое ухо твердят - гений!
А в правое - лесть, маленький человек!
Да, я невелика в росте.
164 на цыпочках под зонтом -
Мой престол.
Но у меня душа велика -
В теле сидит..
Привстанет. Тычется в небесный подол.

Этот год не забудьте, вы, руки.
Держали в плену волну морскую.
Отпускали. Ловили. Рвали.
С неба. Луну блудную.
Прогрызли. Проели дырочку -
Получилось колечко ржавое..

Умоляло. Просило Ярило:
"Отпустите ночное Светило!
Пусть еще погорит немного..
Пока не найдем другого."
Ну как отказать дневному светилу?
"Нить оборвите, вы, руки,
Поднимите свечу в небо,
Залепите больные веки!"

Луну на цепь.
Будет душу греть..
Светлячок. Поющей скрипки смычок.