Вернись!..

Настя Фермата
Вернись, я прошу тебя!
Шепчу, но даже крика моего
ты не услышишь.
Постучись в мою осень слезливую.
Я жду тебя в ледяной холод,
как тогда, помнишь?..
Волосы твои, табаком пахнущие,
Взгляд полон нежности,
Без слов, не нужны они.
Ночь. Тихо.
Не слышен скрип двери,
Не придешь ты больше.
Не проснусь я в объятьях самых уютных.
Песни, стихи не мне посвещаешь,
Пусть!..
Тоску мою не измерить километрами
от Канады до Аляски.
Грусно.
В комнате тесно, душно.
Задыхаюсь. Кровать бездонная.
Без тебя.
Вернись. На одну ночь вернись.
Хочу уснуть с тобой.
Сварить тебе кофе утренний
станет самым большим счастьем!
Я буду ждать.
Тысячи лун. Сотни зим.
Вернись. Не нужно цветов.
Не нужно "прости".
Вернись! Просто вернись!..