роза роза

Ника Олич
разучилось брать ноты небо, молчит. разрази его гром.
роза красит губы красным, помаду съест незнакомец.
в городе с чистым небом ходит всегда с зонтом
сама себе – избавление от грехов. сама себе любовница.

блузы,тонкие шпильки, браслеты цвета слоновой кости,
за душой ни гроша, ни привета. разновидность – отчаянных.
вся вселенная держит ей в горле ком словно трость.
роза, роза…завари себе с лепестками своими солёный чай.

травы стелятся, письма не перечитать, букв на взять на душу.
эскалаторы вниз, сердце вверх, проездной в его сны похерен,
у кого-то варится суп, у кого-то сопливится чадо, приходит к рассвету муж,
а ты спишь на краю земли. счастье будет когда отболит. проверено.