Родина Часть 3

Алексей Иванович Новожилов
Скоро постигнет их кара жестокая,
Это в историю впишут года,
Наша могучая армия красная,
Срубит им щупальца навсегда.

Скоро услышим мы вести чудесные,
Бурей с Востока к нам близится
С окон сорвем мы решетки железные,
И запоем интернационал.

Ну, а теперь, призывая свободу,
Веря, что все же, мы выйдем на свет,
Армии красной, родному народу,
Всем нашим близким шлем мы привет.

1943 год.
Записано в фашистском плену.