По небесным просторам плывут облака,

Инесса Лысикова
По небесным просторам плывут облака,
Им неведомы радости, скорби, печали,
Их дорога просторна всегда, широка,
А вдали бесконечные, вечные дали...

Их никто не тревожит нигде, и не ждёт,
На пути нет препятствий, нет пробок, заносов,
Иногда их закружит, как водоворот,
Им нет дела до наших житейских вопросов.

Белизной украшают лазурную высь,
Словно замки они проплывают над нами,
На земле не волнует их бренная жизнь,
Они счастливы в небе, "Свобода" их знамя.

Превращаются в разных зверюшек порой,
Вот медведь пролетел, а вот слоник хохочет,
А вот стадо барашек прошло на постой,
Ты на них посмотри, убедишься воочью.

Чуть пониже пластом черным тучи плывут,
Высекают блестящие молнии света,
Натыкаясь, грохочут, и гонят в избу,
Чтоб никто не промок среди жаркого лета.

А зимою наполнены снегом они,
Миллиарды снежинок нам сыпят на землю.
Их края на закате горят, как огни
И пленяют всем глаз так они ежедневно.

Как красиво плывут в вышине облака,
Так прекрасны они в фоне синего неба,
Над землёй пролетают века и века,
И манят в неба высь, где никто из нас не был. 

          28.04.10г.

Фото автора.