Непросто

Роман Прозов
просто знать...просто помнить, что где-то ты есть...
улыбаешься чьим-то удавшимся шуткам...
остальное не важно...а впрочем, Бог весть...
приоткрыть бы завесу судьбы на минутку,
приобнять бы и тихо /в полтона/ спросить
"где была ты, родная, все долгие годы?..."
а потом молча сесть, попрощавшись, в такси...
сквозь стекло наблюдая разгул непогоды
вновь услышать молчанье...привычно...в ответ...
только.../мне не послышался голос?/ несмело... 
"я ждала тебя столько растраченных лет...
ты прости...наше "мы" не спасла, не сумела..."
просто знать...просто помнить, что где-то ты есть...
просто слышать твой запах дыханьем на коже,
повторяя "люблю" столько раз, что не счесть...
просто знай...просто чувствуй, что где-то я тоже...