Он ходит в ботинках по дорогому ковру...

Игорь Панин
Он ходит в ботинках по дорогому ковру,
напивается в хлам, не стыдится «божьей росы»,
плачет: «Любимая, я же тебе не вру...»
Тот еще сукин сын.

Улыбается так, что у женщины у любой
от улыбки его – дрожь по телу.
Величайший манипулятор, заядлый плейбой,
что поделать.

Он смеется над тем, над чем, конечно, нельзя,
он плюет на приличия и порядки.
Он и в лифте ее непосредственно взял,
до эффектов дешевых падкий.

Но в его позиции есть уязвимое место –
он лучше, чем хочет казаться.
И поэтому – тили-тили, жених да невеста –
вам и в сорок по двадцать.

И поэтому его непрезентабельный вид
не имеет значения в свете нового дня...
И летит, и летит, и летит –
все летит к е...ням.

Временами, устав от пьянок, измен и драк,
ждёт он знаков волшебных, намёка, заветной команды,
но не может, не хочет понять никак,
что мир имеет его по самые гланды.