На закате...

Вячеслав Ботук
На закате примчалась смерть,
Жизни нить перебив свинцом.
И планетная круговерть,
Вдруг споткнулась о то лицо…

Слёзы росные льёт трава
В набухающий кровью мох.
И небесные острова
Принимают последний вздох…

А с рассветом, опять хлебам
Под шрапнельным серпом лежать…
И от слёз станет вдруг слепа,
Пережившая сына мать…