Жизнь куда-то спешит

Андрей Павловский Первый
Жизнь куда-то спешит…
- Лишь бы только успеть!
Лишь бы только допеть, долюбить, дохотеть,
Домолчать, досказать, дотерпеть, долететь…
И суметь оттянуть хоть на полчаса смерть.
Хоть на миг, стать собой, -
Над землей, над толпой…
Не плевать в лица дней ядовитой слюной.
Не блевать суетой, пустотой, тишиной…
И, хотя бы, еще, на полмига, с тобой…