Как много непонятного в судьбе

Нюша Снегурская
Куда уходит день? Мне это не понять.
А может он и вовсе не уходит?
А где тот край, где можно постоять?
Меня сомненье в заблужденье вводит.

Хочу узнать я истину одну:
Куда душа уходит после смерти?
Уйдет она, покинув суету...
Куда ее, скажи, уносят черти?

Как много непонятного в судьбе...
Хочу жить так, а вышло по-другому.
Зачем иду я по чужой тропе,
Иду я с головою прямо в омут?