Как жизнь земная коротка...

Григорий Левицкий
    ПАМЯТИ МАМЫ

Как жизнь земная коротка
       - альтернативы нет!-
Два года,МАМА, без тебя,
А не готов портрет.

Вины признаньем не отнять
     - черствею счётом лет,
Напрасно я корю себя -
Мне оправданья нет!

Не потому ли не спешу на стену
                лик крепить,
Что равнодушие и лень от глаз твоих
                не скрыть?